Pinsoglio Barbera d'Alba Doc Giaconi

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      VINIFICATION ET ELEVAGE

      Durant le mois de juillet, il est procédé à une légère vendange en vert pour éliminer les grapes moins qualitatives. Les raisins sont ensuite récoltés en octobre. La vendange est égrappée et foulée puis mise en fermentation dans des cuves en ciment vitrifié. Ces cuves aux parois épaisses permettent d’éviter les variations thermiques et sont garantes d’un processus de fermentation alcoolique naturel. C’est aujourd’hui la seule cuvée du domaine qui est encore vinifiée de cette manière traditionnelle. Par la suite est transféré en cuve inox pour se clarifier avant mise en bouteilles.

      Tags :

      Rouge rubis - Fruits rouges - Tanins doux - Acidité fruitée - Cépage Barbera -

       

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      PROFIL ORGANOLEPTIQUE

      C’est un vin de couleur rouge rubis brillant au bouquet de fruits rouges bien mûrs. La bouche se montre fraîche et délicatement structurée grâce à des tanins doux et la belle acidité fruitée typique du cépage.

      LOCALITÉ : Canale

      CÉPAGE(S) : 100% Barbera

      CARACTÉRISTIQUES DU TERROIR : Sables d’origine marine et marnes

      ALTITUDE: 240 m.

      RENDEMENT : moyen par hectare, 9000 kg (environ 60 hl/Ha)

      TEMPÉRATURE DE SERVICE : 17-18 °C

      ACCOMPAGNEMENT

      C’est un vin de repas ideal qui s’adapte à beaucoup de plats. Il est délicieux avec les soupes et préparations de légumes, le risotto et le rôti de veau et recommandé également avec les plats de viande bouillie et les fromages de saison bien affinés.

      Fiche technique

      Couleurs
      Rouge

      Références spécifiques

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      Pinsoglio Barbera d'Alba Doc Giaconi

      VINIFICATION ET ELEVAGE

      Durant le mois de juillet, il est procédé à une légère vendange en vert pour éliminer les grapes moins qualitatives. Les raisins sont ensuite récoltés en octobre. La vendange est égrappée et foulée puis mise en fermentation dans des cuves en ciment vitrifié. Ces cuves aux parois épaisses permettent d’éviter les variations thermiques et sont garantes d’un processus de fermentation alcoolique naturel. C’est aujourd’hui la seule cuvée du domaine qui est encore vinifiée de cette manière traditionnelle. Par la suite est transféré en cuve inox pour se clarifier avant mise en bouteilles.

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