

VINIFICATION ET ELEVAGE
Les raisins sont récoltés en septembre à maturité optimale. La vendange est pressée précautionneusement puis le moût est mis en fermentation à basse température dans des cuves inox thermo-régulées. Le vin est ensuite transféré pour stabilisation et affinement dans des cuves de maturation, également en inox, pendant quelques mois jusqu’au printemps qui suit la récolte.
PROFIL ORGANOLEPTIQUE
Le vin est de couleur jaune paille à reflets verts lumineux. Il propose un bouquet frais et harmonieux de fruits blancs et d’agrumes (pomme, pêche, citron) puis aussi de fleurs (tilleul et camomille). La bouche se montre fraîche, savoureuse et bien équilibrée ; elle se prolonge élégamment en rappelant les senteurs fruitées et florales typiques du cépage.
Tags :
Apéritif - Jaune paille - Fruits blancs et agrumes - Bouche équilibrée - Senteurs fruitées -
LOCALITÉ : Canale
CÉPAGE(S) : 100% Arneis
CARACTÉRISTIQUES DU TERROIR : Sables d’origine marine et marnes. Expositions variées de l’est à l’ouest selon les parcelles.
ALTITUDE: 250 m.
RENDEMENT MOYEN PAR HECTARE : 8500/9000 kg (environ 55 à 60 hl/Ha)
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10-12 °C
ACCOMPAGNEMENT
Ce vin peut être dégusté très agréablement pour lui-même à l’apéritif mais trouvera sa meilleure place en accompagnant les poissons finement cuisinés, les gratins de légumes ou les fromages frais comme la robiola.
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